24 Сентября 2019

Конструкция фрезерного станка с ЧПУ может быть исполнена в двух вариантах: настольный и со станиной.

Настольный вариант, как правило, применяется для маленьких моделей фрезерных станков 3030, 6090 (наименование модели обозначает размер рабочего поля).

Станки со станиной начинаются с модели 6090 и до 1224 не имеют существенных отличий от настольных кроме высокого стола и вмонтированного блока управления.

У настольного нет станины, и он поставляется на регулирующих ножках. Вся электроника выведена в отдельный блок управления, что очень удобно в обслуживании.

Модель в настольном исполнении создана для целевой аудитории, которой важна портативность, невысокая цена и при этом достойное соответствие техническим параметрам. Производительность настольного станка не уступает станку со станиной этого же размера.

ststya_300719.jpg

Cтол настольной модели чаще всего изготовлен из литого чугуна, прекрасно поглощает вибрацию и обеспечивает надежность станка.

Станина напольного фрезерно-гравировального станка изготовлена из цельносварной профильной трубы 6 мм, на которую крепится алюминиевый стол с креплением Т-паз (для фиксации заготовок) и на него клеится бакелит (жертвенный стол для защиты фрезы).

Механические части фрезерного станка также могут поставляться в двух вариантах, от чего зависит количество двигателей.

  1. При выборе системы подачи ШВП (шарико-винтовая пара) станок работает на трех двигателях, отвечающих за работу каждой оси X, Y, Z.

 

  1. На рейке косозубой -  устанавливается уже четыре двигателя, два по оси X, один по Y и один двигатель по оси Z.

Движение осуществляется по направляющим, которые могут быть круглыми либо профильными. Сам станок работает от напряжения 220/380 и зависит от мощности шпинделя. Шпиндели 1.5- 2 кВт работают от напряжения 220, станки со шпинделем от 3кВт., работают от напряжения 380.

Электроника имеет следующие составляющие фрезерного станка:

  • блок питания,
  • система управления,
  • драйверы (отвечают за движения двигателей),
  • инвертор (отвечает за обороты шпинделя),
  • концевые датчики на все 3 оси X,Y,Z (отвечают за контроль рабочего поля),
  • кнопка аварийного отключения,
  • датчик 0 заготовки (определяет расстояние до материала).

 

Нужен фрезерный станок с ЧПУ?

Оставьте заявку, менеджер подберет оборудование в течение 10 минут.

 

chevron_leftВозврат к списку