24 Сентября 2019

040.1.jpg

В данной статье мы рассмотрим фрезерные станки с ЧПУ (Числовым программным управлением) которые присутствуют на российском рынке, как правило их три вида: Европейские, Китайские, Российские.

Разберем каждый вид по отдельности, определим на что стоит сделать акцент при выборе, а на что можно закрыть глаза и не выкидывать деньги впустую, и, возможно, лучше потратить их на тот же самый материал или рекламу вашей компании.

 

      1. Европейские.

Европейское оборудование отличается стильным дизайном, высоким качеством, длительным сроком эксплуатации (более 25 лет) и, увы, самым высоким ценником.

На российском рынке предложение на европейское фрезерное оборудование встречается чаще всего на б/у станки, т.к это оборудование в разы дороже российского и китайского и далеко не всем по карману.

Что необходимо проверить при выборе станка:

  • Дату производства;

  • Страну производства;

  • Компанию-производитель;

  • Проверить всю документацию на данное оборудование;

  • Проверить все ли заявленные детали установлены на данном оборудовании и отвечают своим характеристикам и марке производителя;

  • Осмотрите станок на предмет износа и протестируйте качество работы;

  • Проверьте ПО, подходит ли оно под ваши задачи. 

041.jpg  043.jpeg

 

      2.  Российские.

Данное оборудование появилось на российском рынке, как ни странно, после китайского. Прошли те времена эпохи СССР, когда станок производился полностью из наших деталей от шурупа до “мозгов”. В России все уже не так и это мы пытаемся сделать копию китайского оборудования, но, к сожалению, пока уступаем в этом.

Вы должны понимать самое главное, что в России мало что производят, как ни прискорбно это слышать. Все кто позиционирует себя на российском рынке производителями фрезерного оборудования являются на самом деле сборщиками, так как все запчасти привозятся из Китая, Тайвани, Японии, Италии и т.д.

Станину для фрезерного станка кто-то варит и у нас на заводах в России, но варится она из металлопрофиля или собирается из алюминиевого профиля. Надо иметь в виду, что оборудование, сваренное из металла или, собранное из алюминия, даже при мощности установленного на него шпинделя в 1.5 КВт, рано или поздно придет в негодность, т.к. собрано
все на болтах и чугун в них не используется. Чугун отливать в России невыгодно и затратно, а это основной критерий надежности станков, так как чугун не поддается деформации и поглощает вибрацию, что минимизирует погрешность в изготовлении изделий.

При выборе станка российского производства актуальны те же критерии, что и для европейского, но особое внимание уделяйте также:

  • Весу оборудования (хорошее промышленное оборудование не может мало весить);

  • Станине (из чего сделана и кем) надежная станина не может быть разборной. Минимальная толщина металла для станины фрезерного станка с ЧПУ не должна быть менее 6 мм.

044.jpeg  046.jpeg  045.jpg

 

      3. Китайские.

Китайские фрезеры ЧПУ быстро и уверенно вошли на российский рынок и заняли свою нишу по соотношению цены и качества.

Данное оборудование доступно по цене, в меру надежное и выдает хорошие показатели по качеству изделий. Не стоит путать китайские промышленные станки и китайские станки, собранные гаражным типом. Распознать качество оборудования на первый взгляд сложно, так как китайцы уже давно хорошо делают копии даже самих себя.

Самый быстрый и надежный способ проверить качество оборудования - это посмотреть его в работе, но не просто вырезать квадрат и кружок, а вырезать на станке полусферу.

Базовые фрезерные станки с ЧПУ имеют от 3 координат Х, Y, Z.  Вырезая круг и квадрат, вы задействуете в работе только две координаты, а при вырезания полусферы задействованы все три координаты в работе.  Если при работе станок выдает погрешность, то вы сразу это увидите и поймете, что оборудование некачественное. Запомните, если нарушена соосность, то это ошибка производителя и она не поддается регулировке.


049.png  047.jpg  048.jpg

 

      Наш опыт

За 12 лет опыта в сборке и поставке оборудования мы остановились на фрезерных станках китайского промышленного производства, т.к. оно удовлетворяет задачи наших покупателей и доступно по цене. Мы контролируем не только процесс производства станка в Китае, но и отгрузку станка в Россию. Чтобы оборудование отвечало современным требованиям наши технологи разрабатывают модификации станков, которые внедряются совместно с китайскими партнерами.

Мы помогаем нашему клиенту в подборе оборудования и надежных комплектующих (например Omron, Hiwin, Yaskawa), чтобы клиент смог работать долгие годы и получать прибыль, а не заниматься ремонтом станка. Если есть вопросы, всегда на связи наш сервисный центр, который готов помочь с пуско-наладкой оборудования любой сложности.

      Нужна помощь в подборе оборудования?

Оставьте заявку, менеджер перезвонит вам через 5 минут.


chevron_leftВозврат к списку