24 Сентября 2019

Электропроводка фрезерно-гравировального станка ЧПУ является одним из факторов долговечности и точности станка и служит для обеспечения работоспособности его узлов.

provod.jpg

Даже в самом маленьком фрезере есть несколько источников сигнала, которые соединяются проводами:

  • входящий сигнал от компьютера,
  • сигнал от сетевого кабеля питания,
  • исходящий сигнал от драйверов к двигателям,
  • исходящий (входящий) сигнал от инвертора к шпинделю,
  • сигнал от концевиков,
  • сигнал от калибратора

Эти разные сигналы проходят по проводам с разным напряжением и имеют свой электромагнитный след, который, может накладываться друг на друга, и, как следствие, станок работает неточно, что и является основным недостатком.

Мы не раз сталкивались с фантомными наводками, которые всплывают в какой-то момент работы, и на первый взгляд не видны. Бывает, что оборудование настроено корректно, а шпиндель, к примеру, не возвращается в заданную точку и непонятно из-за чего так происходит.

Для корректной работы оборудования необходимо, чтобы

  • на этапе сборки станка все элементы управления были надежно кроссированы между собой;
  • была обеспечена защита от наводок и помех извне с помощью качественных проводов, изготовленных по ГОСТам, имеющих для защиты ферритовые кольца, экраны в оплетке для заземления.

К сожалению, в целях удешевления стоимости станков, компании-поставщики могут экономить на проводах. Поэтому при выборе станка обращайте внимание на качество проводов и ее укладку, т.к. именно она обеспечивает работоспособность и безопасность.

За 12 лет опыта мы прошли всё и знаем, как собрать станок с идеальной проводкой или как исправить ситуацию, если оборудование пришло от поставщика с некачественной проводкой: где нужно поменять провод, где поставить экран, где заземлить, и как правильно раскидать внутренний жгут, чтобы предотвратить помехи.

Мы всегда производим полную предпродажную подготовку оборудования, будь то станок нашей сборки или другого производителя. Нам проще и дешевле один раз на своей территории произвести качественную проверку и калибровку станка, чем потом получать рекламации от клиентов.

Наша цель - выпускать станки, которые годами радуют конечного потребителя безотказной работой и запасом прочности не только по корпусу и комплектующим, но и по ресурсу проводки и прочим элементам.

Интересуетесь оборудованием?

Отправьте запрос, менеджер предоставит полную информацию уже через 10 минут.

chevron_leftВозврат к списку