24 Сентября 2019

Сегодня разберемся в типах передачи ЧПУ станка и какую лучше купить конкретно вам.

Система передачи фрезерного станка предназначена для передвижения портала по осям X ,Y  и передвижения шпинделя по оси Z.

Существует два вида передачи для станков ЧПУ:

  • ШВП (шариково-винтовая передача);
  • ЗРП (зубчато-реечная передача);

038.jpeg  067.jpg

ШВП ЧПУ может передвигать портал по осям X, Y или Z и  представляет собой разновидность линейного привода, подача по которой осуществляется при помощи винт-гайки. Вал, как правило, стальной,  изготовлен из высокоуглеродистых видов стали с беговыми дорожками, по которым и перемещается гайка с помощью шариков. Имеет небольшую скорость обработки и высокую точность.

 

Применяется ШВП станок в основном для высокоточной обработки изделий, к примеру, в ювелирной и сувенирной области. Мы чаще всего комплектуем наши станки ШВП HIWIN, т.к. за 12 лет работы в этой области данная система передачи ЧПУ зарекомендовала себя одной из самых надежных. 

069.jpeg
 
 
Зубчатая рейка на станках ЧПУ передвигает портал по осям X,Y. . Зубчатая рейка для ЧПУ может работать на высокой скорости и идеально подходит для станков, обрабатывающих изделия больших форматов, где не требуется ювелирная точность. Например, рейка широко используется в ЧПУ  для раскроя листового материала (фанера, композит).
 
068.jpeg
 

 

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут вам с подбором станка, исходя из особенностей вашего производства и материала обработки. Посчитают точность и погрешность обработки на каждой системе передачи ЧПУ и скорости выхода готового изделия.

Оставьте заявку. Инженер свяжется с вами в течение 10 минут.

chevron_leftВозврат к списку